FILETE DE MERLUZA AL HORNO

Autor: / Fecha: 27-03-2024

Para Semana Santa, fechas en que la Iglesia católica exige ayuno de carnes salvo las de pescados, son típicas las empanadas de vigilia (principalmente las rellenas de atún), y guisados con merluza, bacalao o, en su defecto, cazón.

¡Cocina nuestra receta de Filetes de Merluza al Horno!

Es una forma distinta de comer pescado y además un plato nutritivo al completarse con la guarnición de Menestra, ESPECIAL PARA ESTA SEMANA SANTA...

Ingredientes:

  • 2 envases de Filete de Merluza sin piel medianos 400g 
  • 350 g de menestra
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cebolla cortada en aros
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 3 patatas medianas cortadas en rodajas finas
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Cómo preparar filetes de merluza al horno

  1. Poner una sartén al fuego y cubrir el fondo con aceite de oliva. Echar la cebolla y las patatas. Freír un poco sin cocinar demasiado, sólo para que tome algo de color. Retirar a una bandeja que pueda ir al horno, distribuyendo por todo el fondo.
  2. Colocar encima los Filetes de Merluza sin piel Medianos Pescanova.
  3. En un bol, echar los huevos, agregar una pizca de sal, el perejil y batir hasta mezclar todo bien. Verter este contenido encima de los filetes de merluza. Llevar la bandeja al horno y cocinar a 150º durante 20 minutos.
  4. Mientras se cocinan los filetes de Merluza, cocer la mitad de la menestra según las indicaciones del envase. Escurrir, dejar en una fuente reservándola caliente.
  5. Pasado el tiempo del horno, retirar la bandeja, esparcir el queso rallado y gratinar 2 ó 3 minutos hasta conseguir que la superficie esté dorada.
  6. Llevar la fuente de Filetes de Merluza al Horno a la mesa y a su vez la fuente con la menestra.

Tu bien puedes girar el timón, pero sólo Él puede mover los vientos. Feliz Semana Santa

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